恐怖情人 仿冒侵權扶助專線:0800-223-777
仿冒專利侵權訴訟
針對您的委託,進行對訴訟有利的蒐證,由於仿冒行為日益嚴重,許多企業紛紛求助無門,有鑑於此,台灣法律諮詢事務所的仿冒專案調查小組,專門針對企業疲於應付的仿冒問題做徹底的調查。
首先當企業發生仿冒行為時,應檢附相關智慧財產證明文件,並針對仿冒行為之人、事、時、地、物(即仿冒品、仿冒者、仿冒地點、仿冒事實及各種有關仿冒之線索)須詳細說明。
台灣法律諮詢事務所並在承辦委託人委託調查仿冒事件後,立即對有關侵害企業之仿冒事實著手調查,並以高科技器材進行蒐證的動作。
並於完成後與企業商應選擇向法院提起自訴或向轄管之地檢署提出告訴或告發,使企業的智慧才產權受到完全保護。
台灣法律諮詢事務所協助您調查對方公司的信用狀況、現有財產、以及人員素質等… 對各方面做全面的調查,幫助您對對方徹底的了解,以助您站在最有利的位置上,以力求償以及訴訟所需。
台灣法律諮詢事務所並也替您處理各種仿冒、侵權的事宜。從鑑識、蒐證、對方底細、到談判、訴訟,我們都有專業的人員可以協助處理。
仿冒調查:
商標、專利、智慧財產、發明、公司產品…等等,遭仿冒或侵權致使商譽、商機、財產..等權益受損,專利、產品商標之侵權、仿冒,生產公司、地點的追查。 本公司協助您蒐集證據,保障權益。

新聞案例

網拍二手精品 強調LOGO會觸法
每到年終大掃除的時刻,總是有民眾會把家裡無用的東西拿出來上網販售。不過本身就是智財律師的國民黨立委李貴敏提醒民眾,如果不能確定販賣的物品是真品,或者是使用販賣物的商標當成宣傳,都有可能會法律上的爭議。(程平報導)
有民眾因為在網路上販售仿冒的精品,就被檢警以違反商標法提起公訴,而且根據警方的統計,光是去年一年侵權案件就高達5100多件。因此李貴敏提醒,從事網路交易必須確定自己販售的商品是真品,避免觸法,而且就算沒被警方發現,也有可能被買方提起詐欺訴訟。
李貴敏並說,就算賣方確定自己販賣的是真品,但也只可以陳述是哪個品牌的商品,卻不能在沒有經過授權的情況下去使用別人的商標,避免侵權。
某日清晨,男方不滿女方不理他,竟跑到女方租住處,以鐵絲纏住脖子揚言一旦分手就自殺給女方看,女方回了一句,「要死就去死」,未料男方竟因此惱羞成怒表示,「不死了!要給妳死!」再以電線綑綁女方手腳加以凌辱。
李貴敏說,網拍只要把商品拍得美美的引人注目,並以「現狀方式」交易就好,不需特別突顯商標來加強吸引力,以免惹上麻煩。
米酒商標侵權 判有罪一夕變無罪
花蓮大頭目小米酒,兩年前因為商標遭到侵權,告上法院,沒想到去年12月,法院判決結果出爐,一下子判定被告有期徒刑5個月,沒想到過了一天又改判無罪,判決一天就改變,大頭目小米酒業者質疑司法的公信力何在,花蓮地方法院也坦承是書記官的疏失,將會做內部的檢討。

一瓶一瓶的小米酒,上頭印著大大的原住民LOGO,大頭目小米酒為了自己的商品疑似遭侵權,告進法院,日前判決結果出爐,沒想到法院卻擺了個大烏龍,在網路上的公告內容,12月30日公布,判決有期徒刑5個月,隔一天更動刑度部分是無罪,但是內文仍是寫有罪判決,改到第3次,才全文改判無罪,法官判決大轉彎,讓人看了也是「霧煞煞」,到底哪一個才是真的?

業者:「今天有罪、明天無罪,那法律還能相信嗎,司法還能相信嗎?」花蓮地院發言人李水源:「那本院調查後認為,全案係承辦書記官作業疏失,除了予以口頭告誡以外,並列入年終考績的參考。」書記官業務疏失,抓錯檔案上網公告,再加上電腦系統錯誤,無法覆蓋舊檔,所以才出現3種不同版本,已進行內部流程檢討,不過當事人說,他當時打電話向法院詢問,承辦的書記官態度卻相當傲慢,不願多解釋,要業者自行看判決書就知道。

花蓮地方法院調查後,認為是承辦書記官作業的疏失,也會針對公告流程進行檢討,避免再發生誤解,當事人心情就像洗三溫暖,該是嚴謹的司法單位,作業程序卻如此草率,實在叫人難以接受。